IPSecure

Windows XP, 2003, 7, 2008, 10, 2012, 2016, 2019, 2022

IPSecure 3.2.1  (Version du 1er décembre 2023)

Différences majeures avec la version précédente :

• Nouveau paramètre pour ne pas fermer le lien TCP lorsque le process récepteur est absent.

• Si une erreur de lecture survient sur le fichier tampon, celui-ci est renommé et un nouveau fichier est créé.

• Correction de l'affichage de l'adresse IP du client dans l'outil de visualisation (l'adresse IP n'était pas mise à jour sur une reconnexion lorsque la résolution DNS ne fonctionne pas).

• SDK Client C/C++, les chaines de caractères en entrée de fonction sont déclarées en 'const char*'

Kit d'installation avec documentation :

IPSecure 3.1.0.5  (Version du 9 février 2017)

Différences majeures avec la version précédente :

• Version 64 bits supporte des applications 32 et/ou 64 bits

• Remplacement du format XML du fichier de configuration par un fichier Texte (format ".ini")

Kit d'installation avec documentation :

Build 5 du 9 février 2017  :

• Service IPsecure : Fix pour supprimer la création de fichiers de trace dans le dossier du système lors du l'arrêt du service.

• Gestionnaire des liaisons: Fix plantage lorsqu'on tentait de récupérer les messages permanents une fois la liste des serveurs actualisée.

• Kit d'installation conforme Windows 10 et 2012 Server (suppression du dossier intermédiaire INFOSAT)

Build 4 du 13 janvier 2015  :

• Ajout d'un paramètre de configuration pour journaliser ou non les messages de test de liaison (pour éviter de remplir les fichiers de log).

• Kit 64 en langue anglaise.

Build 1 du 31 juillet 2013  :

• Générer avec Visual Studio 2010

IPSecure 3.0.0  (Version du 24 juillet 2013)

Différences majeures avec la version précédente :

• Version multi-projet à l'identique des plates-formes VMS et UNIX.

• Fichier de configuration identique à toute les plates-formes à partir de cette version

• NT 4.0 n'est plus supporté.

Kit d'installation avec documentation :

Un outil de conversion des fichiers de configuration IPSecure 2.1.3.8 vers cette nouvelle version est inclus dans la distribution.

Build 25 du 24 juillet 2013  :

• Kit de développement (fonctions clientes): Amélioration de la lecture de l'état de liaison pour prendre en compte l'arrêt du protocole.

• Kit de développement (fonctions clientes): Correction du compte-rendu d'exécution sur les émissions et réceptions dans certains cas (code 4 sur émission au lieu de msg sauvegardé, code 16 sur réception au lieu ERR_synchro).

• Kit de développement fonction SatIPRcp_a : Retourne une erreur IPSEcure dans le dernier paramètre (et non l'erreur système).

• Générer avec Visual Studio 2008.

Build 20 du 10 mars 2009  :

• Service Gestionnaire (IPSGest) : Pouvait se crasher lorsqu'une réémission de message échouait.

• Interface Gestionnaire (IPSGestVisu) : Correction de l'affichage en fin de réémission de message.

• Kit d'installation : Sous Windows 2008, le kit d'installation génère une erreur et le produit ne s'installe pas lorsque les comptes Administrateurs fonctionne en mode standard.

Build 19 du 25 février 2009  :

• Correction du traitement sur l'émission de message URGENT car un blocage de la fonction d'émission était possible pendant un dépilage.

• Correction de l'incompatibilité avec V2.x UNIX lorsqu'une liaison utilise l'acquittement applicatif.

• Amélioration de la lisibilité des messages dans l'observateur d'événements de Windows.

IPSGest: Correction de l'écriture des traces et ajout de traces sur les demandes d'émission des messages permanents.

Build 18 du 21 octobre 2008  :

• Correction de la communication inter-processus car dans certains cas celle-ci pouvait bloquer une liaison voir provoquer un arrêt du protocole.

Build 16 du 29 septembre 2008  :

• Correction de la fonction SatIPRcp() pour être conforme à la documentation (timeout à zéro = attente infinie).

• Correction du blocage d'une liaison avec Ack applicatif car l'émission restait "en cours" lorsque qu'un ack négatif était renvoyé par le distant.

• Amélioration : Pose d'un verrou sur le canal de réception (fonctionnement identique à la V2.1)

Build 13 du 19 mai 2008  :

• Dans certain cas les lectures réseau n'étaient pas réactivées après une connexion.

• Toutes les lectures inter-process sont réalisées avec un timeout pour ne pas rester bloquées en cas d'arrêt du process utilisateur ou du protocole IPSecure.

• Correction de la fermeture des liens réseaux car consommait des ressources système sans les libérer.

• Un message de vie maintient la liaison pendant la copie du fichier de messages permanent.

IPSGestVisu: Lecture des messages permanents : le temps d'attente est modulé par le nombre de record dans le fichier. La progression du timeout d'attente des messages permanent est mis à jour.

Build 10 du 04 Avril 2008  :

• Correction du respect des délais d'attente (time-out)

• Ajout d'un récapitulatif des caractéristiques de la liaison au début du fichier de trace

• Implémentation de la fonction de mise à l'heure

• Correction de l'écrasement de l'information qui a généré la déconnexion par le texte "Message sauvegardé"

• Possibilité d'installer dans des répertoires différents, les fichiers programmes et les fichiers de configuration

• La version anglaise contient la documentation en langue anglaise

IPSGestVisu: Correction du rafraichissement des informations de connexion (nom + @) lors de la reconnexion.

Build 8 du 15 janvier 2008  :

• Correction bagottement de l'état de la liaison lors du dépilage du fichier tampon.

• Correction de la perte d'un message lors de l'usage de l'acquittement applicatif.

• Amélioration de l'arrêt des services.

• Kit d'installation en français et en anglais.

• Amélioration de l'outil de migration. Il prend en compte l'ancienne configuration pour générer le fichier de configuration au nouveau format.

IPSecureConfig: Correction de la gestion de la liste déroulante du type de dump message et correction de la mémorisation de cette information dans le fichier de configuration.

Build 7 du 01 octobre 2007  :

• Compression du fichier tampon

• Amélioration des traces

• Code retour 21 si fichier tampon à 80% de sa capacité

Build 6 du 18 septembre 2007  :

• Compilation avec Visual Studio .NET 2003.

Windows NT, 2000, XP, 2003

IPSecure 2.1.3 (Version du 22 novembre 2006)

Build 8 du 22 novembre 2006  :

IPSecure: Prise en charge des caractères accentués lors des dump des messages.

Build 7 du 02 octobre 2006  :

Si vous rencontrez des problèmes de relance des services IPSecure (build 6 et 7) utilisez cette version de IPSecureConfig qui fonctionne pour tous les "build"s.

IPSecureConfig: Correction prise en charge des fichiers de configuration des versions précédentes.

Build 6 du 30 août 2006  :

IPSecureClt: Correction blocage de l'émission sur l'attente du compte rendu protocole si arrêt protocole durant émission.

IPSecure: Fiabilisation de l'horodatage des traces, car il pouvait y avoir un décalage d'une heure lorsque l'ajustement à l'heure d'été/hiver était activé puis désactivé pendant le fonctionnement du protocole.

Build 5 du 01 décembre 2005  :

IPSecure: Amélioration de la synchronisation lorsque plusieurs liaisons utilisent le même canal de réception.

Build 4 du 04 novembre 2005  :

IPSecureClt: Correction blocage de l'émission si arrêt protocole durant émission.

Build 3 du 27 septembre 2005  :

IPSecure: Correction dump message (un octet de trop, dump des messages non compressé)

IPSecureClt: Correction non libération de ressource si la liaison n'existe pas (SatIPEtatLiaison)

IPSGestVisu: Correction double click sur liaison.

Build 2 du 23 mai 2005  :

IPSGest: Correction allocation mémoire sur comptage du nombre de message dans fichier tampon.

Build 1 du 15 avril 2005  :

IPSecure: Correction synchronisation reconnexion.

Build 0 du 03 mars 2005  :

IPSecure:

• Ajout d'un état de liaison supplémentaire: SYNCHRO_HS.

IPSGestVisu:

• Affichage de l'état supplémentaire SYNCHRO_HS représenté par une flèche de synchronisation de couleur rouge.

• Informations supplémentaires sur la vue "Infos Liaison" : Nombre de messages émis/reçus, dernière erreur.

• Prévisualisation des messages permanents en mode ASCII ou HEXA/ASCII.

IPSecureConfig:

• Ajout d'un bouton de redémarrage des services IPSecure.

IPSecure 2.1.0.2 (Mise a jour du 24 août 2004)

IPSecure:

• Modification des options de création des sockets TCP (amélioration du taux de transfert)

• Mise à jour d’un compteur pour surveillance par IPSGest

• Simplification du code

• Elimination d’un risque de blocage (correction synchro entre thread)

• IPSécure accepte de se mapper sur une mémoire partagée existante : élimine les problèmes de relance lorsque IPSGest ou un programme utilisateur maintient la mémoire partagée.

• Correction de la communication inter-process

• Ajout du support de TSE

IPSGest:

• Surveillance d’IPSecure et indication liaison HS en cas d’inactivité

IPSecure 2.1 (Mise a jour du 8 décembre  2003)

• Ajout d’un repère date au message d'erreur
  • Correction d’une cause de perte de messages lors d’un dépilage.
  • Correction d’un problème d’émission des messages permanents sous VMS
  • Utilitaire de gestion des liaisons : ajout d’une demande de confirmation de la raz des messages stockés.
  • Limitation des messages dans le journal d'évènements Windows
  • Affichage de la machine distante avec laquelle le lien est connecté dans l’utilitaire de gestion des liaisons
  • Reconnaissance des fichiers de configuration anciens pour éviter la ressaisie sous NT
  • Gestionnaire des liaisons : correction de l'heure du 1er message permanent qui était fausse.
  • Correction d’une perte de mémoire due à la non libération d’un handle sous NT.
  • Trace de liaison HS ou OK dans le fichier traces à changement d'état de la liaison.
  • Elimination de messages de mise au point résiduels.
  • Prise en compte du « Copier/coller » dans l’utilitaire de configuration et l’utilitaire de gestion des liaisons.