NTMaster

Windows XP, Windows 7 x86/x64, Windows 10
NTMaster 3.0 (Révision 278 du 02 mars 2021)

La nouveauté de la version 3.0 est le passage de l'interface d'administration en .Net sous Visual Studio 2010.

NTMaster 2.4 (Révision 116 du 23 novembre 2015)

La grande nouveauté de cette version est la notion de serveurs de briques. Les serveurs de briques sont des ressources réseau sur lesquelles sont disponibles les briques logicielles à installer sur les clients. Cette nouvelle notion est la méthode recommandée pour configurer une brique. Les accès par partage administratif sont conservés pour compatibilité.

Le kit d'interface NTMaster pour NTConfig V3 permet à NTConfig V3 d'accéder aux bases du serveur NTMaster.

Détails de la révision 116 (23 novembre 2015)

SatMast:
-Fix: fonction d'élaboration de la liste des bases NTMaster

Administration:
-Fix: Suppression des comptes dans bases applicatives (supprime aussi les associations compte/groupe système).

Détails de la révision 113 (26 octobre 2015)

SatMast:
-Fix la copie du fichier HKCU associé à la brique (copie du fichier était faite dans le dossier de la brique au lieu du dossier précisé au niveau du fichier)

Administration:
-Fix copie du mot de passe dans bases applicatives liées lors de la mise à jour du compte
-Fix la demande de mise à jour des base applicatives sur mise à jour Brique, maintenant seulement à l'ouverture en modification

Détails de la révision 107 (21 octobre 2015)

SatMast:
-Fix sur les connexions réseaux lors d'une commande distante (pouvait bloquer le programme)

-Amélioration du pilotage des sessions (ouverture/fermeture) lors d'une commande distante

Administration:
-Fix plantage sur appel du dialogue Ligne de commande lorsque qu'il n'y a pas de Briques ou si pas d'Imprimantes
-Fix sur détection application NTConfig liée ou non

Nouveautés:

-Kit serveur et client au format msi

Détails de la révision 53 (08 avril 2015)

SatMast:
-Installation NTConfig en mode silencieux, vérification installation dans registry 32 bits.
-Fix sur les groupes pour le support de systèmes de différentes langues.
-Accès Brique par partage administratif ou par Ressource réseau.
-Fix sur les connexions réseaux, mauvaise libération (et était bloquante dans le cas du serveur NTMaster et NTConfig sur le même serveur).
-Fix création des comptes (ne tenait pas compte de l'indicateur CreateUser...)

Administration:
-Assurer la compatibilité avec les briques par partage administratif (ajout d'un champ pour le chemin relatif à la ressource)
-Ajout du n° de port pour les serveurs d'application
-Fix sur mot de passe de changement de session (n'était pas écrit dans base liée)

Nouveautés:

-Désactivation automatique de l'UAC si nécessaire

-Modification permettant d'autoriser les espaces dans les mots de passe.

-Ajout d'une propriété sur les postes permettant de renommer celui-ci en début de masterisation sinon il est renommé lors de la configuration réseau.

Windows XP, Windows 7 x86/x64
NTMaster 2.3 (Mise à jour du 09/10/2014)

Cette version permet la Masterisation de postes Windows 7 en plate-forme 32 et 64 bits. Elle prends en charge l'installation de NTConfig V3 et des versions inférieures par la définition de Briques NTConfig à associer au poste.

Windows NT, 2000, XP
NTMaster 2.1 révision A (Mise a jour du 11 juillet 2003)

Cette révision contient SatMast.exe V2.1.0.5 corrigeant le problème suivant :

Problème :

L'exécution de SatCfgCl en fin de masterisation s'arrête lorsque le compte du SatCfgCl.ini est différent de celui fourni dans la ligne de commande de SatMast.

Correction :

L'outil SatMast ferme ses connexions réseau et lance SatCfgCl.exe en local (cela suppose qu'il se trouve sur le poste client dans le répertoire d'installation de NTConfig client)

Ce correctif fonctionne uniquement avec NTConfig 1.5 (à partir de Rév.D)
 et NTConfig 2.1 (à partir de Rév.A) ou version supérieure car ces versions
installent SatCfgCl.exe dans le kit client